Я читаю ненужные

Наталья Юскина
Я читаю ненужные,
Огромные, скучные
Книги. Их много.
Где же, где ты, дорога,
Ведущая к истине?
Как всё безжизненно:
Душу распяли,
Любовь отобрали,
Как игрушку любимую.
Я, лучами палимая,
Замерзаю. Медведица
В небе дымчатом светится.
Только звёздные блики
Видишь ты, и безлики
Для тебя мои строки,
Мои чувства, тревоги,
Моя радость и страсть,
Моих глаз больших власть,
Моя детская глупость
И никчемная мудрость.
Мир души так огромен,
Но лишь ты в нём способен
Без любви со мной жить.
Горек дар мой – любить…

25.09.2000