Скрещенье взоров. Сжались пальцы...

Маша Исаева
Скрещенье взоров. Сжались пальцы,
Ресницы дрогнули во тьме.
Теперь любви своей страдальцы
Остались мы наедине.

Свеча движенья повторяет,
Бросая тени на постель.
Сознанье чувствам уступает:
Страсть – только путь, любовь - их цель.

Уста сомкнулись. Взор отводим.
Вновь расставанье. А в глазах -
Вся боль, что мы в себе находим,
И отчуждение, и страх.

Пытаюсь ненавидеть… Снова!
Твой образ и твою любовь.
Но слившись вместе взглядом, словом,
В тебя влюбляюсь вновь и вновь.