Двенадцать баллов

Ванико
 
Двенадцать баллов  по Бофорту,
Над океаном ураган,
Хана всем вышедшим из порта,
Не видеть суши больше вам.

Лежать на дне, среди  обломков
Когда-то гордых  кораблей,
И поджидать к себе потомков-
Пока живых еще людей.

Смотреть сквозь толщу океана,
На  звезд ночной круговорот,
И на суда, что неустанно,
Идут среди пучин и  вод…