Мороз - минус 30!

Валентина Игошева
Мороз – минус тридцать!
Трескуч и суров.
А мне лето снится,
Родительский кров.

Пасутся коровы
На ярком лугу,
Как я с хворостинкой
За Зорькой бегу.

В руках ломтик хлеба
(Чуть-чуть откушу)...
И синее небо!
И я – не грущу!

Сквозь сон слышу: громко
Трещат дерева…
Балует  Морозко,
Качает права.

Исчезло враз лето,
Родительский кров.
Исчезло там где-то
И стадо коров.

Но только остался
Вкус хлеба во рту.
Из детства ворвался
Он, как наяву.