Зимние птицы

Александра Ермолаева
Фальшивая снежность,
Эротика зимняя.
Земля обнаженной стыдится,
Так грязно.
Растает одежда,
И кто-то завидует,
Кому впору грязи напиться.
Заразна
Любовь в километрах,
От Химок до Бутово.
Лечить – юго-западом. Легкость
Дыханья.
Иные запреты.
Но нити распутаны,
В конверте – горячая новость
И тайна.
Заветная нежность
Отмерзшими хлопьями
Молочного снега ложится.
Простит ли
Эмоций погрешность
Тот, что стал искомканным
Под четверть столетия жизни?..
Простит ли…
Чей путь – в южный космос,
В экзотику летнюю,
Чей след невесомый не сможет
Ужиться
С обглоданной костью
Мятежных и северных
Сердец, друг на друга похожих.
Бог с этими птицами!..

10.12.09 – 13.12.09