Цикл Отзвуки Небес. Посвящение Александре Люмьер

Евгений Капустин
«У вас религия рабов» –
Пусть говорят мне Власть и Зависть;
Я исповедую Любовь,
Она сумеет мир исправить!

И пригвождённая к кресту,
Даря терпение Надежде,
Любовь наполнит пустоту,
Воскреснув, как бывало прежде!

Я просто верую в Любовь,
Что внидет правыми стезями,
Дыханье жизни дарит вновь,
Врачуя горести слезами!

Целуя трепетную ширь,
Святую синь и непокорность,
Летит душа в тот монастырь,
Где боль светла, смиренна гордость,

Чтоб чудо в келье небольшой
Делить с веригами и грустью,
Вставать с распахнутой душой,
Дыша Любовью, Волей, Русью!
___________________________________

Использованы строки из стихотворений Александры Люмьер (Калиниченко) «Я исповедую Любовь…», «Я верую в Любовь, что сердце не обманет…», «Где покаяние моё?», опубликованных в сборнике современной духовной поэзии «Отзвуки Небес».

Поэтическая страничка Александры Люмьер:
http://stihi.ru/avtor/monas