Мне не дано

Олег Олегович Голубев
Мне никогда не быть как ветер вольный
Тобой играть, как он морской волной.
Не исполнять обманом номер сольный
Как соловей, цветущею весной.

Пусть навсегда я растворюсь туманом
И над рекою тихо уплыву
Но жить в сетях, расставленных обманом
Я не смогу, уж лучше пропаду.

Мне ник чему коварство и жестокость
Я не люблю неискренность и ложь
И не к лицу напыщенная строгость.
Измена – мне как в сердце острый нож.

Мне не понять, зачем стреляют в спину
И не простить предательство друзей
В плохой игре не сделать доброй мину,
Но и Христа всех не пройти стезей.

Щеки другой ударить не позволю
Не буду  душу истязать в постах
Мне ближе те, кто проявляет волю
И не приятны  с лестью на устах.

Мне не принять смиренья пред насильем
А зуб за зуб – вот это по нутру.
И мне идти по жизни с духом сильным
Намного ближе, чем молитва по утру.


Олег Антонов-Хуторской