Цикл Отзвуки Небес. Посвящение Антону Глазунову

Евгений Капустин
Хоть старый храм полуразрушен,
Но сердце рядом с ним поёт.
Он согревает светом души
И от земли зовёт в полёт!

Ещё не время отдыхать,
Пока не дремлет враг смертельный!
Хранит от смерти крест нательный,
Хранят сыны Россию-мать.

Усталый, страждущий и грешный
В молитве обретёт покой,
Придя туда, где жизнь неспешно
Течёт в обители святой.

Улыбки, страсти, море слёз…
Любовь вплетается в страданье…
Но есть земному оправданье:
На этом свете жил Христос!

Стихов срока… Молитвослов…
Душа и плоть… И руки друга…
Сквозь горечь жизненного круга,
Сквозь боль – молитва за врагов…

Прикосновение к дарам,
Поклон с зарёю на востоке –
И милой родины истоки
В душе построят Божий храм!
___________________________________

Использованы строки из стихотворений Антона Глазунова «Старый храм», «Не пришло мне время отдыхать», «Крест нательный», «В храме…», «В обители святой», «Вопрос», «Молитвослов», «Милая Родина», «На Крещение снега метут…» и Николая Чернова «Есть тайна тайн», опубликованных в сборнике современной духовной поэзии «Отзвуки Небес».

Поэтическая страничка Антона Глазунова:
http://stihi.ru/avtor/glazunov