Я не дурак. Илья Давыдов

Михаил Коршунов 2
                Кому-то ближе Сологуб,
                А кому-то Бродский...
                Ко мне Пегас стучится.

              ИЛЬЯ ДАВЫДОВ "Кому-то Пушкин люб"

Опять Пегас стучится
Копытом в мою дверь.
Придётся становиться
Поэтом мне теперь?

Писать стихи ночами,
Как Бродский, Пастернак?..
Но я же, между нами,
Поверьте, не дурак.

Скажу с оттенком грусти:
"Пошёл, крылатый, вон!
Возможно, кто и впустит,
А мне ты не нужон".

      * * *