Не надо, Князь!

Олег Олегович Голубев
Князь Трубецкой, не надо,  не старайтесь
Свои печали водкою залить.
Вы на юнцов беспечных не ровняйтесь,
Должны мы помнить обо всём, а не забыть.

Пускай в седле мы трейтюю неделю
И на мундирах грязь не смытая лежит,
Пусть даже степь нам станет вечною постелью,
Сдаваться рано и о прожитом тужить.

Напрасно думать, что как будто запятнали
И испоганили в крови вы честь свою.
Как на балу средь дам погонами блистали
Теперь же доблестью блистаете в бою.

Что мучить душу и терзать её напрасно.
Что потеряли, то попробуем вернуть.
Из-за того, что мы Россию любим страстно
Нас не сломить и на колени не согнуть.

Я знаю, Родина важней наград и званий
Никто не смеет нас в бесчестье упрекнуть.
Мне как и вам с родными горечь расставаний
И боль утрат не получилось обминуть.

Напрасно, Князь, нам проклинать за это долю.
Чтоб победить, ещё обязаны мы жить.
Чтоб за царя, за Родину, за волю
Смогли в бою мы свою голову сложить.


Олег Антонов-Хуторской