04. Строки - Нервы

Альберт Васильевич
Строки
Вырванные Нервы.

Паутины Лет
Дорогу

Вывожу рукою
Верной,

Умирая
Понемногу.

Ежечасно
Гаснут Звёзды,

Топот...

Злобный Смех,
Рыданья...

Слишком Рано...
Слишком Поздно...

Игры
в Искренность
Кривлянья.

Мир
Пространства
Искаженье,

Карлик
в Каждом
Спрятан где-то,

Превращает
всё в Сомненья,

Шепчет
Мудрые Советы...

Крика
Судороги, Спазмы,

Смерть
Рождения Движенье

Жизни
Быстрого Оргазма,

Бесконечного
Паденья...

Душ
Зеркал Кривых
Мерцанье...

Зубы
в Горло,
Чувств Объятья,

Подвожу
Оскал Желанья
под
Распятие
Проклятья.

Хруст стекла,
босые ноги
(дрожь по телу)
Пляшут, Пляшут...

Шут
в Бессилии Убогом
лишь
руками
рядом машет.

А из глаз
его Тоскливых
Васильковая Пороша

Вьётся
Светом Сиротливым,
Сохраняя
Мысль о Прошлом.

Мысль о Прошлом...
Шут им Бредит...

"Раздвоение...
Безумье...",-
Шепчет Карлик,

как он Въедлив
в Монотонном
сером Шуме.

Заволакивает Хмарью
Губ,
не знавших Страсть,
Брюзжанье...

Память
Выцветшею Гарью,
Обречённостью
Терзанья.

Поволокою Тумана
Зашивают
Сердца Раны..

Поволокою Тумана...
Поволокою Обмана...

Но всё та же
Глаз Тоскливость,
Васильковая Пороша
Вьётся
Светом Сиротливым,
Сохраняя
Мысль
О Прошлом.

По стеклу
вновь
чьи-то ноги
Пляшут(Дрожь по телу)
Пляшут,
Спорят
с Карликом Убогим...

Кто-то им
Рукою машет.
=======================================
Написано мной 3 августа 1977 года;
-------------------------------------------
Опубликовано
            Copyright: Альберт Васильевич, 2009
Свидетельство о публикации №109121500566