Ночная прогулка

Галина Зеленкина
     светлой памяти сестры Тамары

Терпкий запах, тень кривая,
меж домов петляет след.
Контур улиц прерывая,
на асфальт роняют свет
однорогие опоры
из овальных колпаков,
и рисует ночь узоры
на холсте из облаков.

Я блуждаю в дебрях ночи
и по пульсу ярких звёзд
путь к себе ищу короче,
хоть он  труден и не прост.
На асфальте сохнут капли
слёз бегущего огня,
я дождусь тебя навряд ли,
да и ты не жди меня.

Мои верные подруги,
вера в чудо и любовь,
на свои вернулись крУги,
не поранив душу в кровь.
Терпкий запах, тень кривая
меж домов петляет след.
Я иду, лицо скрывая,
прогуляться в память лет.