Этот город

Евгений Андрухов
Этот город увечный усыпан пеплом
И удушен дымом своих костров.
Этот город беспечный кутит нелепо
И снимает перстни с костей отцов.

И когда в безумном круговороте
Разорвётся снова моя душа,
Город промолчит, не заметил вроде,
И продолжит губить себя не спеша.

Город мёртв и давно никому не служит,
Кроме ветра, что бродит по площадям.
Этот город скоро меня задушит
И пройдёт метлой по моим следам.