сказки

Красная Мания
Я рисую по линии рук
красной краской узоры губ.
Словно Гауфа Маленький Мук.
И избушки старенький сруб
ко мне передом к лесу задом,
(а ты видеть меня рада?).

и узорчатость буквы абзаца
(волчьи зубы, синонимом: клацать).

Упаковка рахат-лукума
в нарнианском саду забесплатно.
Наворовано золото Блума.
(Сказки приторная вата).

Книжный шкаф,
тот, что ближе к окну.
третья полка
(да, именно эта).
разномастные книги в ряду.
разноцветная эстафета.

беру самый яркий томик.
Яков, Вильгельм Гримм.
немецкие страшные сказки.

на обложке плачущий мим,
Буратино в обнимку с ключом,
в голубом парике  Мальвина.
сказки просто так, ни о чем.
а кукушка «куку»: половина
второго. скоро
ты придешь
(как всегда утром).
под знакомые звуки Windows
забываю я точность маршрута.

продолжаю вбивать тексты.
и  загуглив понятие «вечность»,
понимаю, что только Кай
угадал его суть. А Млечный
путь ведет сегодня на юг.
поводырь вам покажет дорогу.
(сапоги так безжалостно жмут).
потерпите еще немного.

сказка на ночь как архетип.
я сегодня хочу про Незнайку.
изучая названия книг,
надеваю твою майку.