Серые камни

Евгений Студент
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/12/01/7292

Серыми камнями прожитых будней,
Однообразие жизни храня,
Сквозь речку жизни проложены судьбы,
И не раскрасит их цветом заря…

В них - что не сбЫлось, хотя и мечталось,
В них радость жизни и мысли полёт,
Сердце, душа, если в ней что осталось,
То, что когда-то в другой мир уйдёт….

***********************************
Да...суетимся в жизни грешной,
Спешим отдать мы блага для
Те камни серые, что океан безбрежный
На берег вынес..и быть может зря...

Раскрасить камни, превратить в созвездья
Алмазов, драгоценностей цветных
Мы можем, но в душой владеет леность,
Недоуменьем заполняя стих...

Не став навозом благодатным,
Под корень древа не упав,
Так хочется в порыве страстном
Себя до точки исчерпать...