Российская держава

Олег Олегович Голубев
Великая российская держава!
Былое где могущество твоё?
Где независимость и где былая слава?
Уже ли нет, разграбило ворьё?

Как ты позволила поддаться униженью
От горлохватов, проходимцев и хапуг?
Ведь есть предел всеобщему терпенью,
Пора расслабить пояс, он уж очень туг.

Нельзя терзать народ свой бесконечно.
Смертельно зол разгневанный медведь.
Не может беспредел твориться вечно.
Придёт расплаты час для некоторых ведь.

Для тех, кто сев на шею своего народа,
Разворовал и распродаёт страну.
В семье, как говорят, не без урода,
Но что-то много их, кто тянет нас ко дну.

Кто подлостью, коварством и обманом
Святое место занял у руля,
А должен находиться со стаканом
Где на двери стоят лишь два ноля.

Я верю в мудрость, верю, что проснётся
Медведь Российский встанет наконец.
Воспрянет дух, сознание очнётся.
Настанет час для искренних сердец.



Олег Антонов-Хуторской.