Мороз

Шарова Ольга
Давно не слышала скрип снега под ногами,
Не закрывала варежкою нос,
А вот поди-ка ты, случилось это с нами –
Пришёл и к нам обещанный мороз!

Мой город замер – выдохнуть боится
Последнее вчерашнее тепло.
А снег скрипит, как будто половицы
У Бога в доме. И – душе светло.