Гваделупа

Мельник Ирина
ШАНС - вероятность, возможность успеха, удачи, осуществления чего-либо (из словарей)



:))
О-ё-маё
Под зелеными пальмами племя таино стучит в маракасы
О-ё-маё
Гваделупа танцует –
мулаты, карибы, не спит Карукера
О-ё-маё
По банановым листьям
три капли росы - в калебасы
А-я-я-я
Нарисовано небо гуашью,
Песок, айа, пепельно-серый
А-я-я-я
Босоногие дети с улыбками жарят кофейные зерна
О-ё-маё
Пароходы, везущие ром, апельсины и …
О-ё-маё
А-я-я-я
Открывается штора, и всё исчезает -
Мечта иллюзорна.
Не хватает попкорна,
Сознание плавает в фазе: нокаут,
Если шанса на остров попасть нет,
То - айа-о-ё-мае-ае
Наполняются легкие дымом…
В трамвае застылом
Выдыхается пепельно-серым
Моя Карукера.