Кошачий шёпот

Евгений Андрухов
Мурр... Мурр...
Слышу шорох я в углу
тише мыши
          шорох слышу
в том таинственном углу...

Мурр... Мурр...
Я поймаю мышку ту.
я поймаю…
          ...понимаю -
мышку ты сейчас найду...

Мурр... Мурр...
Ей не скрыться от меня...
ей не скрыться
          не зарыться
в тьму от глаз моих огня!

Мяу! Мяу!
То не мышь в углы грызёт -
просто ветер
          в окна метит -
веткой по стене скребёт...

Мурр... Мурр...
тихо я тебе шепчу...
Ты прислушайся -
          услышишь,
что сказать тебе хочу...