Средьдекабрьский мУтив

Серик Кульмешкенов
  На ёлке словно хрупкий шар
Качается на нитке
Вручённый нам когда-то дар
Любви...
То ль счастье, то ли пытка.

На сфере жизни света блик.
Та сфера колется углами,
Там тает, тает чей-то облик
В дыму и чёрной раме.
Года мелькают как драже.
Дежа, дежа...
Их череда
Головокружением уже
Не крУжит -
Стужа и вода
В морозном панцире слюды,
И мы
Её, боясь разбить,
Отодвигаем от беды
Когда протрётся нить.…

А рядом чья-то боль -
Проходим мимо мы,
Увы...
Лишь обещания зайти...
Ни зги.
Наследьем нам одни
Дни
Из списка лет.
Зари разбавлен декабрём
Свет.

15 декабря 2009 г.