Не скулю за секунду до стужи

Светлана Селиверстова
Беспрестанно, нещадно, безбрежно
Расплескавшись по серому небу
Чуть с усмешкой, небрежно, надменно,
Утекает слезой, где ты не был

Не прожитое, смутное завтра,
Не пройденной тропой парапета,
Смоет дождь чуть знакомый твой запах,
И развеет твой голос вой ветра.

Не скулю за секунду до стужи,
Закушу удила что есть мочи,
Не смотрю, что мой дом запростужен,
Луч рассвета пробьет сумрак ночи.