Как мало Рождества упоминанья

Наталия Луговец
Отклик на «Пред Рождеством» (Анна Возрождённая)
http://www.stihi.ru/2009/12/12/6154

Как мало Рождества упоминанья...
А жаль, мне почему-то очень жаль-
Пускай бы люди раньше вспоминали,
Пускай бы заглянули в календарь
И поразились- скоро День Рожденья
Великого, Божественного Сына,
Который вне пространства и вне времени,
Однажды спас всех грешников. Россия!
Проснись от беспробудного похмелья,
Отпразднуй сердцем праздник дорогой-
Ведь для суда придет опять Мессия,
Иди к Нему,пока Он ждёт , друг мой!
...Ему не дали места в царских ложах,
Нашлось ему местечко лишь в хлеву.
Он ранил ноги лютым бездорожьем,
Потом приговорили крест Ему-
Но Он на нас всё так же не в обиде,
На глупых и озлобленных детей,
Однако- всё к концу, ведь ты же видишь,
А потому- спеши спастись, скорей.
Молися с покаяньем, в сокрушеньи
О собственных, вниз тянущих, грехах-
Отпразднуй так Святого День Рожденья,
И душу успокой в Его руках...