Утренние метаморфозы

Евгений Солодкий
У нас с утра на завтрак плюс пятнадцать
И солнце полыхало, что есть сил,
Но этим не пристало обольщаться,
Минутой позже дождь заморосил.
Потом крупою мелкою посыпал,
На стёклах тая изумрудом слез,
А через час пушистым снегом выпал,
Но ненадолго, словно не всерьез.
И уступил на сцене место грозам,
Аж, в блеске молний рассмеялся гром,
Но обернулся ласковым морозом,
Чтоб через час опять согреть теплом…

                г. Кливленд 15.12.2009