Малая Родина

Сергей Бабинцев
Моя малая Родина
Пред глазами стоит наяву.
И давно уже вроде я
В тех чудесных краях не живу,
Где поляны брусничные
Манят россыпями на солнышке.
Люди просто отличные -
Если пить так уж сразу до донышка,
Отдыхать без заботы,
Чтоб душа под гармошку запела.
А работать до пота
Что там время им?
Дело есть дело.
Человек словно трактор.
Там в страду не увидишь сидящего.
Русский дух и характер.
Там Россия! Там все настоящее!
Зеленеют леса вековые-
Красотою своей покоряют.
Все картины природы живые-
Здесь поддельному не доверяют.
Знаю точно, не привирая,
Пусть твердят мне обратное хором
 Лучше Вятского края
Не найдешь по российским просторам!