Вслух. Проснуться

Куми Ассани
А Ты знаешь, Родная, сегодня
я сидел и смотрел в небеса -
там летали волшебные птицы,
они пели, и с ними пел я.

Они пели о том, что сегодня -
да, сегодня - начнётся война:
между теми, кто поздно очнулся,
и теми, кто так и спал до утра.

Они пели о том, что сегодня -
да, сегодня - наступит пора:
пора, чтобы проснуться,
и чтобы не встать никогда.

И Ты, знаешь, Родная, те птицы
вдруг метнулись разом все вниз...
Интересно, смогу я проснуться
или так и просплю свою Жизнь?