Возможность...

Лада Макоша
Как жаль, что мы не замечаем,
И варианты исключаем,
И запиваем терпким чаем
Воспоминания свои.

Проходим мимо спотыкаясь,
Забыть скорее все пытаясь,
От самого себя скрываясь,
Вновь распадаться на слои.

А вот возможность новой жизни…
Но трусим мы или капризны,
И вспоминаем афоризмы
О неизбежности судьбы.

Ведь все могло быть по-другому…
Находишь новый смысл слову
И принимаешь за основу,
Что ЭТОМУ уже не быть.