Домашний гусь

Виктор Еремин
По лужайке гуси ходят –
Пять гусынь, один гусак.
Щиплют травку, воду любят
И гагачут... что не так.

Гусь-вожак ту стаю водит,
Охраняет от людей.
Шею тонкую наклонит
И бежит стрелы быстрей.

Машет белыми крылами,
Словно бравый адмирал...
Вам скажу, но между нами,
Мартин  вряд ли улетал.

Сказки добрые, но враки –
Гусь домашний не летун.
У него для взлетной массы
Мало сил и он болтун.