Завертело...

Светлана Власова 2
Завертело, закружило,
Замело позёмкою.
Что Зима наворожила
Этой ночью тёмною?
 
За окном колдует Вьюга,
Раскидалась снегом,
Да в обнимку с милым другом –
Разудалым Ветром.

Сумасшедшей пляской этой-
Будто бы в экстазе,
Осветили лунным светом
Россыпи алмазные.

За прохожим запоздалым
Бросились в вдогонку.
Окружили, спеленали
Снежною позёмкою.

Нарезвились, наплясались,
Вволю налюбились.
Распластались белым снегом
И угомонились…