Сказка

Мр Джаст
У лукоморья день плененный,
И правда стынет за окном,
И каждый день трамвай казённый
Всё возит по кольцу кругом.

Направо деньги планы строят,
Налево всех уже тошнит,
Там чудеса обмана ловят,
И солнце пьяное сидит.

Там на неведомых дорожках,
Три молодца уводят жизнь людей,
И белый дом на свиньих ножках,
Ломает кости у дверей.

Там дерьмократии законы,
И помощи глухие телефоны,
На суд продажный, не людской
Ведут под дулом несогласных,
И топчут слишком громогласных,
Чтоб управлять большой толпой.

Там жить труднее с каждым годом
Не сдавшись, не продав себя,
Лишь облака остались от свободы,
Где каждая заря
Уносит, чьи-то жизни зря.

Где дипломат с бандитом дружит,
Где для прикрытия лишь служит,
Там план правительства кривой
Чтоб обобрать народ простой.

Там где душа по воле чахнет,
И где любовь деньгами пахнет,
Где тот, кто правдой всегда жил,
Живёт судьбой на век лишённый,
А те, кто во мраке беззакония,
Пиявкой истощают мир.