Явление Святой

Олег Аршинов
Что воспевает душа,
Мирные вехи верша,
Тлея, как злак, не спеша?..
Песни Твои?

Участью данный придел
В рое железном сгорел,
Ссыпаны тысячи стрел...
Мы - корабли?...

Ты, вознесённая мной
В сумрак вечерний сухой,
Не развевайся, постой!..
Землю зажгли!

Чёрным бантом просквозит дирижабль,
Ближе качается тихий корабль, -
Своды попятились - Ты снизошла...
Воды утихли движеньем весла.

14.09.09