Флюгер счастья

Олег Аршинов
Ты не вовремя избрана мною,-
Не печалься, ведь Ты - не одна...
То, что выдано в руки судьбою,
Сохрани, и будь рабски верна.

Для кого-то скрипучие двери
Словно знак пребыванья души...
Я Твое назначенье измерю,
Я скажу: "Мою страсть оглуши..."

Счастье - видеть во всём небылицы,
Удобрять несговорчивый Рок.
Через годы - под камнем пылиться,
Протрубив в искупительный рог.

Всё равно: нет страшнее удела,
Чем бесстрастно влачиться в быту.
Будь со мной, когда яблоней белой
Расцветёшь Ты в тернистом саду.

11.09.09