Алчность

Мр Джаст
Глаза, закрыв, идёшь ты дальше,
Как будто бы глухой, не слышишь ты друзей,
Весь мир погряз во лжи, он захлебнулся в фальши
И как баран идёшь ты к ней.

Как мотылёк летит на пламя,
Как бык бежит на красный цвет,
Ты к алчности летишь, не зная,
Что это в одну сторону билет.

Что нет пути назад, не повернуться,
Когда она  тебя поймает в сеть свою,
В пороках и грехах, черты людские захлебнуться,
Она клыки в тебя вонзит, и душу высосет твою.

И ты, как мотылёк сгорая,
Простишься со своей душой,
Ни кто не вспомнит, не узнает,
Каким ты раньше был, в прошедшей жизни той.

Забудут твоё имя, твою внешность,
И о тебе напомнит лишь одно,
Среди крестов, где обитает вечность
Стоит в тени надгробие твоё.