Бриллиант в пыли

Татьяна Кажора
Лежал брильянт в пыли дорожной,
Не суетясь, и не сверкая.
На мир взирал он осторожно,
Неспешно жертву выбирая.
Увидел милую кокетку
В шелках да шляпе несусветной.
И тут же ей под вуалетку
Был пущен зайчик незаметно.
А та, глазам своим не веря,
Своей находке удивляясь,
На зависть остальным мамзелям
Им непрерывно любовалась.
Брильянт, ловя восторг во взглядах,
Играл огнями откровенно.
Подружек во врагинь заклятых
Вдруг превратил он постепенно
И стал единственной отрадой
Богатой глупенькой блондинки,
И наказаньем, и усладой -
Чужая жизнь ему  – пылинка.
Всю душу  выпив без остатка
Брильянт с хозяйкою простился,
И, вспомнив прежние повадки,
В пыли дорожной затаился.
*****
Я, как герой из этой притчи,
Хитер, коварен и галантен.
Мне дамы в жизни - вместо дичи.
И каждой хочется брильянтик.