Человек-минус 1937 год К 130-летию И. В. Сталина..

Волк Брянский
       21 декабря 2009 года - 130 лет со дня рождения И.В.СТАЛИНА.
      
       +++"Репрессии Сталина не имеют никакого оправдания".
                Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент РФ.
       +++"...Такой способ управления государством, достижения результата
                неприемлем".            
                Владимир ПУТИН, Премьер-Министр РФ.
       +++Архипелаг "Гулаг".
                Александр СОЛЖЕНИЦЫН.
       +++Колымские рассказы.
                Варлам ШАЛАМОВ.
       +++Слёзы людские, о слёзы людские,
       Льётесь вы ранней и поздней порой...
       Льётесь безвестные, льётесь незримые,
       Неистощимые, неисчислимые -
       Льётесь, как льются струи дождевые
       В осень глухую, порою ночной.
                Фёдор ТЮТЧЕВ.
       +++Из крестов скована русская земля,
          и через кресты восходит солнце.
                Псковская летопись
       +++Село Овстуг Брянской области - мемориальная усадьба, родина
           великого русского поэта-философа Ф.И. ТЮТЧЕВА.
        +++   +++  +++
Жила-была
в Овстуге
юная...
И писала стихи
серьёзные.
И слетались к ней
птицы юркие,
птицы вольные -
не острожные.

"Из глуши -
в суету б
столичную..."
Выдыхала -
как блажь:
"Хо-ч-чу...Хо-ч-чу..."
"Да ведь царь там,
его опричники?!"
"Ну, прощай...
Не серчай..."
"Ничуть...Ничуть..."

...На Волхонке жила,
на Арбате...
" Не обжеться б-
на питьё надо дуть..."
Стиховые отловлены
братья,
как вредоносная -
в шариках - ртуть.

Форма жизни -
колпачно-крышная:
жест ли в выплаке
иль словцо - в лицо
доходили вмиг
до "всевышнего".
А - "всевышним"???
Коба.
Он же -
кацо.

Человек он -
МИНУС.
И - вы-чи-тать
любил,-
как Пилат,-
из живых людей.
Была с "МИНУСОМ"
отлита печать.
Из злодеев -
ГЕНИАЛЬНЫЙ ЗЛОДЕЙ!

... Читала юная
заученно:
стих - про слёзы... слёзы...
И тут же страх,-
как схватили
под белы рученьки,-
точно вбитые гвозди -
в глазах!

И под пыткой
выдала ...ТЮТЧЕВА...
И дрожала в СИЗО -
ни сесть,ни лечь...
И в Овстуг пришла
измученная,
И молча топила
стихами -
печь...

Утишонная -
будто с порчею.
Дни в душе у неё-
как булыжные.
И с преострым чутьём -
как гончая,
замирала,
чуя
облыжное...

Ник. ПОЛЯКОВ - ОДРИ.