Спрыгнуть с небес

Ксения Грибещенко
Тучи зависли, оскалили морды,
Молнии хлещут невинных огнём...
Хочется спрыгнуть с небес под аккорды
Старой гитары, грустившей о нём.

Мне на земле — не увидеть заката,
Тёмное всё, и готичный дизайн
Вдруг поменял сердца бой на токкату.
Прошлое рвётся кусками — не жаль.

Заново сложно кроить то, что было,
Плохо стыкуются "после" и "до"...
Значит, не нужно. И я не забыла.
Пальцы дрожат и промокло пальто.

Капли стекают по тёмным ресницам -
Грозный финал ослепительных дней...
Хочется спрыгнуть с небес — и забыться,
Всё-таки небу намного больней.