невесомо и тихо

Владимир Путник
На груди невесомо и тихо прикорнул предрассветный туман
Кто-то очень усталый, незримый, опустил свой усталый колчан.
Тени серыми стаями бродят, наступая на стены домов,
Да вороны собой согревают, сеть запутанных проводов.

Переулки сплетаются нитью, выходя на прибрежный бульвар
По аллеям, покрытым финифтью, ходит сонный месье Ренуар.
Мотыльки с обожжёнными крыльями вьются около ярких витрин
Зависают неправильной линией фары редких, не нужных машин.

Остывающий шарм «Максима», прикоснулся к мадам «Мулен Руж»
И собрав последние силы – выпьют пунш.