Россыпь звезд рассыпалась по небу

Иванова Любовь
Россыпь звезд рассыпалась по небу,
Месяц молодой рожком висит.
По искрящемуся в ночи снегу,
Гость ночной торопится, спешит.

Проскользнет меж полудремных улиц,
Вслед помашет редким фонарям,
Постучится в дверь, войдет беззвучно,
Опускаясь плавно на диван.

Ласково разгладит мои косы,
Руки теплые обнимут нежный стан,
Он опять явился очень поздно,
Нежный - шаловливый мальчуган.

Убаюкает, расскажет небылицу,
Ароматом грез наполнит дом,
А под утро упорхнет как птица,
Редкий гость, безудержный мой сон.