Распутин. Последние...

Евгений Григоренко
      

Ох! Да… кто ж не знает, что расплачиваться придется?..
Ох! Но из пуль и яда, зачем замешали зелье?..
Ох! Если б зависть на мне успокоилась, и умирал спокойнее...
Ох! А я ведь жил и любил охотно!..

Ох! Да, говаривал витиевато, – так и много сбылось!..
Ох! Легковерным ожидается добыча через год...
Ох! Вот, далась дороженька из конюшен в спальни палачей…
Ох! А столы с мадерой теперь многих соблазнят...

Ох! Не Россию же бесчестил, не невест!..
Ох! Что ж пугает эта прорубь, этот снег?..
Ох! Ни стрелять вы не умеете, ни пить…
Ох! Но желаете охотно любить жизнь!..