Вереск

Евгений Григоренко
      

Редко покидаю поляны:
Не тайны чужие пугают – свои не пускают,
К себе и земле прижимая.

Я неприятен, как горе чужое запоя.
Плету не узоры, а путы из безразличия мира
С паучьей удачей, похоже, имея согласье.

Наверно, есть правда другая: чужая особенность жизни:
Прямая, как смелость сосны, солнцу знакомая ближе,
И павшая в бурю ночную, проклятием вывернув корни.