Запахи детства

Алексеева Людмила
Это – запах детства: летний запах моря,
Запах зимней свежести и гремящих гроз,
Что весною трепетной ветрам буйным вторят
И слезами множатся виноградных лоз.

Это – запах леса, мудрый и безмолвный,
Утренним курлыканьем горлинки прошит,
Это – запах неба ясного бездонного,
Под которым нежится восковой самшит.

Это – запах воли, степью разносящийся,
Разнотравья жаркого,  шёлковых  песков,
Это – запах Вечности, звёздами струящейся,
И манящий тайнами снежных облаков.

Это – запах осени: дым костров и пашни,
Сырости промозглой, спеющей айвы…
Это было счастье – счастье дней вчерашних,
И осталось памятью прожитой поры.