Всего не исполнишь...

Евгений Григоренко
   

Всего не исполнишь…
А взгляд отдавал предпочтение – лишнему,
Не зная, что память его подведет
Не единожды,
Что утро случится и вздрогнут за рамами
Оглохшею прелестью страха-тумана
Другие слова, опадая на грязь
С белой сирени бесцветными пятнами.
И будешь пытаться еще воскресить
Живую листву и цветение яркое
И радость, сбегающую по лучам,
Тебя поражающую внезапностью.
Но лишь аромат оттолкнется от стен
Сохранностью холода твоей преисподни,
Где ты возвышал себя правотой,
Близость, к себе пришивая суровостью.
И не заметишь, что сквозь стекло
Ищешь следы, твою гордость поправшие…
Но счастье не ноги уносят – глаза
Даже и в мыслях не предававшие.