Мы встретились в зале искусства...

Евгений Андрухов
Мы встретились в зале искусства
Давно позабытых племён.
В тебе есть немножечко чувства -
Признаюсь, что я удивлён.

Я только сказал тебе "Здрасте",
Как ты пригласила меня.
В тебе есть немножечко страсти
И даже немного огня.

Ты так ожиданьем томима,
Что даже не можешь идти.
В тебе есть немножечко грима,
Хоть он незаметен почти.

А я продвигаюсь всё дальше,
И мы уже к цели близки.
В тебе есть немножечко фальши:
Во взгляде, во взмахе руки.

И вскрикнул я в мареве счастья:
"Ты будешь моею женой?!"
В тебе есть немножечко власти
Над глупой моей головой.

Я счастлив - любимая рядом
С колечком на правой руке.
В тебе есть немножечко яда
На остром твоём языке.

Бумажка о браке в конверте
И праздник подходит к концу...
В тебе есть немножечко смерти -
Она тебе очень к лицу.