Может нужно проще жить?

Валентина Нелюбина
Может нужно проще жить?
Пусть беснуются невзгоды.
По теченью тихо плыть,
Не заглядывая в воду.

И не надо  по ночам
В море слёз искать ответы,
Что не так горит свеча:
Нет тепла и мало света.

Как идёт, тому и быть.
И терзать себя не надо.
Кто обидел, всех простить.
Может будет и отрада.

Но опять душа болит
И, как-будто, "зло" хохочет.
На меня мой сын глядит...
Слава Богу, день прожит...
Завтра... может не захочет...


   декабрь 2009      Н.К.