Ох и мороз!

Милена Иванова
Ох и мороз!
январь 2006

Ох, и крепок Сибирский мороз!
Режет, колет и уши, и нос.
И народ не идёт, а бежит.
Ведь быстрее к теплу он спешит.


И зачем вдруг пришел к нам циклон?
И Россия покрылась льдом?
Чтоб не мёрзнуть, пьёт водку слон.
Нужно в цирке ему на поклон.


А непьющая часть людей
Задрожала и окоченела.
Неожиданно, как всегда,
Свою песню зима запела.


Даже тем, кто и любит зиму,
Слишком сильный мороз не под силу.
Деток нужно укутать сильнее.
Взрослым тоже в мороз тяжелее.


Трудно утром встать и собраться.
До работы нужно добраться.
Среди массы людей утомлённых
И промёрзших. Но в жизнь влюблённых.