Где же, братцы, Новый год?

Ольга Богдан
Что такое Новый год?
Мне сказали: «Жди, придёт!
Спать ложись, и уж потом
Постучит он ночью в дом!»
Утром встал, пошёл искать,
Гостю: «Здравствуйте»- сказать.
«Где ты?»- В ванной точно нет,
Не помог зажженный свет.
«Покажись!» - носок под ёлкой,
В нём - подарок. Мы с Егоркой
Обыскали, где смогли,
Новый год мы не нашли.
Всё как было: кухня наша,
На столе дымится каша,
На диване дремлет кот.
Где же братцы, Новый год?