Скрипач

Татьяна Нестерова 2
Ты одиноко на Крещатике стоял,
И в тишине пустынных улиц
Просто божественно играл...
Душа спала- и вдруг проснулась.

В твоих руках волшебных скрипка
Страдала, нежилась, кричала...
Казалось- в этих страстных звуках
Финала нет и нет начала...

О, как самозабвенно ты играл,
Как- будто бы в последний раз...
А в шляпе доллары лежали,
Конечно же, не на показ.

А рядом- стенд, на стенде- фото-
Заслуженный лауреат.
И премию вручает кто-то,
Ждет за кулисами фанат.

Когда я музыки прекрасной звуки слышу,
То зависаю где-то в небесах...
Я не дышу, а только слышу...
В любви весь мир- и мне не ведом страх.

И  ничего, что шляпа истрепалась,
В моих глазах- ты просто франт,
Ты в памяти моей остался:
Страной загубленный талант...