Все всполошились зима! морозы!

Ирина Журавка Белоусова
Кругом всполошились: зима! морозы!
Поспешно надели пальто и шубы,
Закутаны в мех даже щеки и губы –
Сплошные смешные метаморфозы.

Зачем бояться декабрьской стужи?
Зачем ругать налетевший ветер?
Пусть холод давит на нас снаружи -
В груди  ведь бьётся живое лето!

Морозец, что! Погостит и сгинет,
И снег расплачется под ногами...
К чему с морозом нам быть врагами?
Не лучше ль уголь разжечь в камине?

Не лучше ли улыбнуться людям?
Не лучше ль таять в любимых нежно?
Морозы - это не безнадежно...
Давайте счастливыми в стужу будем!