Марионетка

Серебрякова Лена
Знаешь порой я в душе сам не свой
И хочу на весь мир громко крикнуть,
Сам не знаю чего, ну и что с того
Жизни кукла Я – марионетка.

На верёвках тужу, не дышу, не живу
Подневольный, болтают изрядно.
Эй? Не слышат меня. Эй? Ну что за дела
Кукловод? Он лишь тащит на сцену.

Вот рука повелась и рука поднялась
Я чужой в этой пьесе. Ты слышишь?
Всё вокруг невпопад, я играть здесь не рад
Жизни кукла Я – марионетка.

Взгляд опять в небесах, в глубине его страх
Закрутило и чуть не сорвало.
Пропасть там под ногой, под верёвкой прямой
Не тяни меня больше, не надо!

Каждый миг новый риск, каждый шаг тянет вниз.
Эту пьесу придумал безумец.
Жаль, что это не сон и рукой не смахнуть
Кукловода безумную суть.