Хотел как лучше...

Сергей Шурин
Когда несчастные банкноты
Исторгнет ящик цифровой,
Петров,  всё то, что заработал
Сожмёт натруженной рукой
                И...
         ***
...Не уйдёт в запой (напрасно
Инсинуируют враги),
Родному в дОску государству
Пойдёт Петров платить долги.

За дураков и за дороги,
За свет, за газ, за миражи,
Оплатит сборы и налоги,
А также просто платежи;

И раз пойдёт такая пьянка -
Петров без лишних волокит
Вернёт кредит за оттоманку
(Он оттоманку брал в кредит).

Сам президент, а может даже,
Чем чёрт не шутит, сам премьер,
Какие люди есть расскажет,
Петрова ставя всем в пример.

Геройский совершив поступок,
Поймёт Петров, что может впредь
И почивать на лаврах тупо,
И потихоньку бронзоветь.

За ним потянутся в сберкассы
И старики, и молодёжь,
Возьмут пример с Петрова массы!
(А что с него ещё возьмёшь?)

Бациллы денежного бума
Распространятся, как чума,
В бюджет придут такие суммы,
Что весь минфин сойдёт с ума.

Понять не смогут бюрократы
Несоответствие одно –
Они работают, как трактор,
А денег всё равно полно.

К богатству будучи готовы,
Как к урожаю и к зиме,
Испортят нашему Петрову
Его блатное реноме.

С Петрова снимут все награды,
Петрову скажут – стыд и срам!
Петров смекнёт – оно мне надо?
                И...
           ***
...Повернёт в универсам.