Бежит молодая, моя золотая...

Зелёный Юрий Константинович
  ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Бежит молодая, моя золотая,
моя дорогая, как мысль, жизнь.

Бежит и взлетает, и в разностях тает,
и радость из "тела ума" заплетает
в глубинах и высях чистых.

Я её фразами выкричал,
перестонал междометиями
и из причины вычленил
осуществленную вечность
звучащей симметрии:

-эхо и тени земной геометрии-
чувства мои и мысль.

Я её так и запомнил - жизнь.
Тем и заполнил от следа-ввысь,
облечённый в материю, собранный из
моих мыслей о мысли
в преджизненных жизнях,
вьющей зигзаги из выси вниз.

Переместились и переплелись
эвуки из рая и вздохи израненных.
Не навсегда умирая, я постараюсь
и в этот раз не умереть напрасно.

Переиграю прекрасный сценарий,
переиначу странности
и прокричу что-то радостное.

И проведу по спирали реальности
раз, навсегда свою фразу:
- Жизни я равный, сей час!